Amenazas al Iber á. En la región centroamericana y también al sur de este continente vive un mamífero cuyos hábitos alimenticios le hacen honor a su nombre: el oso hormiguero . https://www.expertoanimal.com/donde-vive-el-oso-hormiguero-20630.html Se distribuye en América del centro y Sudamérica, siendo el único representante de la familia Myrmecophaga. Yacaré matado con un machete. Sobrecarga de ganado. El oso hormiguero gigante, cuyo nombre científico es Myrmecophaga tridactyla, es también conocido como oso bandera, yurumí u oso palmero, y se caracteriza por ser la especie de mayor número entre todos sus parientes. https://www.animalespeligroextincion.org/mamiferos/oso-hormiguero-gigante Son muchas las ... el oso hormiguero, el pecarí de collar, el tapir, el guacamayo rojo, el muitú y el yaguareté.