Oso Frontino: características, hábitat, alimentación y mucho más. Hablaremos de los rasgos y características generales de los osos en pangeanimales.com, aunque tengamos uno por uno todos los tipos diferentes de osos que existen dentro de su especie, vamos a describirlos punto por punto los rasgos que hacen únicos a … Características de los osos. Teniendo como brújula el Programa Nacional para la Conservación del Oso Andino (MAVDT, 2001), el Plan de Acción para la Conservación de los Osos (UICN, 1998) y la Estrategia Ecorregional para la conservación Explicación: espero aver ayudado 0w0 Alimentación, reproducción, hábitat y más. Oso de Anteojos. El oso de anteojos también conocido como oso andino, es una especie en peligro de extinción.Los expertos confirman que podría perder el 30 por ciento de su hábitat en los próximos 30 años. por Carina Mendoza. Mantiene por todo el cuerpo un color negro, aunque el hocico, alrededor de los ojos y el pecho son de color anaranjado claro. Características de los osos (Ursidae), mamíferos carnívoros que habitan desde zonas áridas hasta entornos polares. la característica más llamativa del oso de anteojos es la presencia de pelo blancq alrededor de los ojos con forma circular, recordando su forma a la de unas gafas, ... También se le conoce como oso andino, oso sudamericano, oso frontino, jukumari, ukuku y ucumari, entre otros nombres. Respuesta: Sin duda, la característica más llamativa del oso andino es la presencia de pelo blanco alrededor de los ojos con forma circular, recordando su forma a la de unas gafas, en muchos ejemplares, este pelo blanco se extiende hasta el pecho.El resto del pelaje de su cuerpo es pardo oscuro o negro. Características y descripción de la especie. El oso de anteojos, que también es conocido como oso frontino, andino u oso negro de los Andes, es la única especie viviente del género Tremarctos, dentro de la familia de los osos (Ursidae).Su nombre científico es Tremarctos ornatus.Es el único oso originario de Sudamérica. oso andino es evidente, puesto que su distribución ha quedado reducida a los complejos de páramos de Chingaza y Sumapaz. No es un oso de los considerado grandes, en edad adulta pueden llegar a alcanzar los 180 Kg, las hembras son de menor envergadura.