Se identifica botánicamente como Annona muricata de la familia de las annonáceas, al igual que la chirimoya, pero de diferente género. Usado para los problemas de presión arterial, reumatismo, gota, diabetes, raquitismo, catarro, cólico de ovarios. Las ramas son de color rojizo y sin vello, cilíndricas, arrugadas, ásperas y con numerosas lenticelas. La guanábana protege el sistema inmunológico de las personas evitando las infecciones. En Perú, se cultiva mucho en la zona tropical de Chanchamayo en la selva central, pero también en Loreto, La libertad, San Martín, Ucayali, Ica y Lima. La pulpa de la guanábana se utiliza para preparar, gelatinas, helados, mousses y pasteles. Se comercializa en estado fresco, pero también procesado en forma de harina de guanábana y pulpa congelada. Cuando la fruta está madura es suave al tacto. Se caracteriza por tener una pulpa blanca de sabor dulce y textura suave y además es conocida por poseer grandes propiedades nutricionales y medicinales. Además de ser deliciosa, la guanábana ayuda a mantener una piel joven y radiante gracias a la cantidad de antioxidantes y vitamina C que proporciona al cuerpo. Además de ser deliciosa la guanábana nos ayuda a mantener una piel joven y radiante gracias a la gran cantidad de antioxidantes y vitamina C que proporciona al cuerpo. Fue una de las primeras frutas americanas que llegaron a España y, a través del Oceano Pacífico a China, Indonesia, Malasia y Australia. Para las personas que padecen insomnio, el tallo y las hojas sirven como relajantes naturales y ayudan a conciliar el sueño. Su sabor es dulce y tiene un ligero sabor acido. El cronista español Bernabé Cobo la describió en 1653, señalando que “su carne de dentro es blanca en unas y en otras amarilla, de mucho jugo algo agrio, y sus pepitas son como de calabaza”. El arbusto alcanza como máximo los 9 metros de altura, y crece en climas húmedos y cálidos con temperaturas entre los 20 y los 25 ºC. Es consumido por las mujeres que desean embarazarse por contener ácido fólico. De las especies comestibles de Annona, es la especie más tropical y la que resiste menos las temperaturas bajas.Es común en los huertos familiares de las regiones tropicales y su producción no es temporal y es posible conseguir frutos de guanábana en toda época. La guanábana, conocida también por su nombre científico como annona muricata, es un fruto de sabor agridulce de aproximadamente 2,9 kg en promedio, que se cultiva en muchos países tropicales y se cataloga como una de las frutas más saludables, debido a la riqueza en nutrientes que le puede aportar al cuerpo, por lo que la convierten en un fruto saludable. Marañón, la fruta exótica que beneficiará tu memoria, Cómo preparar galletas para regalar en Navidad, Antes del maridaje, piensa en el “momento de consumo” de un vino, Seis quesos italianos con Denominación de Origen Protegida, Bombas de chocolate para tus bebidas de Navidad, Panadería francesa que seduce, hornea el mejor croissant, Así se prepara el agua de aguacate de Michoacán, Antecomedor: el nuevo concepto de panes y delicias del huerto de Criollo. De clima tropical, la guanábana es originaria de Sudamérica y se cultiva en toda la zona sur del país. En general la guanábana es una planta con muchísimas propiedades para curar y prevenir enfermedades, pero la más importante es la de poder combatir el cáncer, según lo describen algunos estudios que se han realizado. Oviedo, en 1526, describe como la guanábana es muy abundante en las Indias Occidentales y en el norte de América del Sur. La copa crece extendida, con follaje compacto. nadie a dicho que le ponga coronita Jungkook12357 Jungkook12357 Respuesta: Su sabor es dulce y tiene un ligero sabor acido. La fruta es delicada, de corteza verdosa y cubierta de espinas. Las hojas son simples, oblongo-elípticas a oblongo-obovadas enteras, duras, lisas, de color verde oscuro y 5-15 cm de longitud. El cronista español Bernabé Cobo la describió en 1653, señalando que “su carne de dentro es blanca en unas y en otras amarilla, de mucho jugo algo agrio, y sus pepitas son como de calabaza”. La guanabana es considerada como la fruta más tropical debido a su susceptibilidad a los cambios climáticos y a los factores medioambientales que la limitan a desarrollarse únicamente … Se encuentra por toda América tropical y El Caribe. El famoso naturalista y escritor italiano Antonio Raimondi (1824-1890) la describió de la siguiente manera: “La annona muricata, es otra especie también indígena del Perú, y cultivada en las huertas de Lima, por sus frutos poco menos apreciados que las chirimoyas, conocidos con el nombre de guanábanas”. Este árbol frutal es originario de Perú, por lo que crece en un clima tropical, y esto hace que no aguante las temperaturas frías. En toda la Indias Occidentales, el sur de Mexico a Perú y Argentina. La guanábana es una fruta que proviene del árbol llamado guanábano, también conocida como huanábana o masasamba. La guanábana es originaria de Sudamérica y se cultiva en toda la zona sur del país. Árbol pequeño, de 3-8 m de altura y ramificado desde la base, despide mal olor cuando se le tritura. La guanabana es una fruta tropical cuya procedencia se atribuye a un país suramericano. Tiene también propiedades dermatológicas, que ayudan a la irritación de la piel. Existen evidencias de la guanábana en la cultura Chimú, de 1,200 años de antigüedad, en donde esta fielmente representada en piezas de cerámica de color negro. Es muy consumida en ensaladas o cocteles de fruta. Con la pulpa se pueden preparar atoles, coctelería y aguas frescas. La guanábana es un fruto de color verde oscuro, que provine de un árbol frutal que suele medir más o menos unos 8 metros de altura. Además de ser deliciosa, la guanábana ayuda a mantener una piel joven y radiante gracias a la cantidad de antioxidantes y vitamina C que proporciona al cuerpo. Botánicamente, la guanábana se identifica como Annona muricata L. de la familia Annonaceae. En el Perú es muy popular un postre llamado champús, que se sirve bien caliente para combatir el frío, y uno de sus ingredientes principales es la guanábana. Las semillas se usan para combatir los parásitos intestinales, y las hojas se utilizan en infusión para el sistema nervioso. Algunas personas la consumen para evitar enfermedades del colon, como el colon irritable y el estreñimiento. El fruto tiene forma oval y puede medir los 30 centímetros, pesa entre 2 y 7 kilos. La pulpa es comestible de color blanco, es cremosa, jugosa y de sabor ligeramente ácido. Hoy en día se encuentra en las Bermudas y las Bahamas tanto silvestre como cultivada, desde el nivel del mar hasta una altitud de 3500 pies (1150 m). Proviene de la familia Annonaceae, y cada árbol suele dar unas 15 guanábanas más o menos. También es muy popular su uso en jugos, dulces, néctares, yogurts, helados, tortas que son muy deliciosas. La guanábana fue una fruta conocida por los antiguos habitantes pres hispánicos del Perú, ya que se han encontrado vasijas de cerámica con representaciones de esta fruta en las exhumaciones de tumbas precolombinas a lo largo del litoral peruano. Es una fruta que ayuda a la buena digestión y tiene propiedades diuréticas. De donde es la guanábana 2 Ver respuestas danielamoano2006 danielamoano2006 Respuesta: Proviene de la parte tropical de Sudamérica. Fue uno de los primeros árboles frutales llevados desde América a los trópicos del Viejo Mundo de donde ha sido ampliamente distribuida por el sureste de China, Australi… Su sabor es dulce y tiene un ligero sabor acido. Se puede comer directamente con una cuchara. Es buena para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos. El árbol de la guanábana o la farmacia viviente, Las maravillosas propiedades del Aguaymanto. Grupo Brisas: Vive unas vacaciones memorables en destinos mexicanos. Es una planta originaria del Perú y de algunas regiones de Sudamérica. Vea cuáles son sus propiedades, para qué sirve y cuándo está contraindicada El vodka y el ron combinan perfecto con esta fruta. La guanábana es originaria de Sudamérica y se cultiva en toda la zona sur del país. Su ligera acidez combina perfecto con el dulce de zapote y la guayaba. Según algunos estudios científicos, el extracto de guanábana es bueno para combatir las células cancerosas, no afectando a las células sanas a diferencia de la quimioterapia que ataca a ambas sin discriminar. Existen evidencias de la guanábana en la cultura Chimú, de 1,200 años de antigüedad, en donde esta fielmente representada en piezas de cerámica de color negro. En la medicina tradicional todas las partes de la planta son usadas, la hoja, la corteza y la fruta son utilizadas para curar muchas enfermedades como la diabetes, al regular la concentración de glucosa en la sangre. La guanábana es una fruta que puede ser utilizada para diversos fines, ya que posee innumerables beneficios como por ejemplo combatir el estreñimiento.