Regula el nivel de glucosa en sangre. La longitud de las fibras y el color de la piel son muy variables, teniendo algunos la piel muy roja. Destaca entre sus principales características su buen sabor. Destaca entre sus principales características su buen sabor. La infusión de las hojas es ideal para bajar el colesterol. de láminas de mango criollo 4.4 Características fisicoquímicas de láminas de mango criollo durante el almacenamiento 4.4.1 Variación del pH de láminas de mango criollo durante el almacenamiento 4.4.2 Variación de sólidos solubles (°Brix) de láminas de mango criollo durante el almacenamiento Características físicas del fruto de tres tipos de mangos criollos producidos en Venezuela Tipo de mango MFT (g) PC PS PP Bocado común 127,9 c 12,1 c 11,8 b 75,9 a Bocado Jobo 264,1 a 13,0 b 11,6 b 75,3 a Hilacha 221,0 b 14,2 a 17,8 a 68,0 b Es rico en Yodo. Mango: Componentes y características. La mayoría son dulces con un contenido bajo en ácidos. Los cultivares de mango pueden agruparse en 3 grupos principales: - Cultivares Indios: Tienen un marcado sabor a trementina. 1.3. Descripción botánica:. Los árboles son vigorosos y pueden alcanzar hasta 20 metros de altura. El mango, ha sido llamado por muchos como “la manzana intertropical ”. Su tronco es recto y está ramificado en brazos grandes. El mango típico constituye un árbol de tamaño mediano, de 10-30 m de hoja perenne. "Manejo agronómico, características y algo más sobre el mango, el cuarto fruto más consumido a nivel mundial”. La forma característica es piramidal. El tronco es más o menos recto, cilíndrico y de 75-100 cm de diámetro. La especie manguífera índica es considerada "el rey de las frutas tropicales". Esto debido a su popularidad y también a su enorme valor nutricional. Dicha pulpa puede ser o no fibrosa, siendo la variedad llamada "mango de hilacha" la … Su corteza es de color gris y la corona es densa y ligeramente oval o globular. El mango posee Vitamina A, C y E. Posee minerales como magnesio, manganeso, potasio y hierro. El mango es una fruta de la Zona Intertropical de pulpa carnosa y dulce. 7 febrero 2015 Un comentario ¿Sabías que?