Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. BESOS DE : LETICIA SOFÍA URRETA ESMORIS. ¿Cómo son? O oso polar (Ursus maritimus), tamén coñecido como oso branco, ... Nacen cegas e pesando moi pouco en relación ao peso adulto, sendo unha das crías menos desenvolvidas dos mamíferos euterios. Un oso polar adulto es una criatura impresionante. El oso polar mas grande se registro en el año 1988, un macho de 1002 Kg. Su contundente peso se reparte en cuerpos que superan los 2 metros de largo, llegando incluso a los 2,6 metros. Distribución: Ártico.. Estado de conservación: vulnerable.. Dieta: principalmente foca, también consume buey almizclero, renos, aves y huevos de aves, cadáveres de ballenas, morsas, otros osos polares, plantas. Sin embargo, sus presas preferidas son las crías de focas y renos (mucho más difíciles de encontrar). Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Descubre más sobre una de las especies de osos … Su nombre científico es Ursus Maritimus. El Oso Polar, también conocido como Oso Blanco, es una de las criaturas más hermosas de la tierra… y ciertamente una de las más peligrosas para cualquiera que se cruce en su camino. 4) Acostumbrados al frio, en otros climas han encontrado comida pero la fatiga y el mismo cambio climatico brusco, los enferma. Son animales agresivos, cazadores natos en cuyo camino es mejor que ningún humano se interponga. Los europeos también lo cazaron, por deporte o ignorancia, aunque hoy día está prohibida su caza salvo a pueblos nativos como los inuit. Oso Polar (translated as Polar Bear) is a masked celebrity on the second season of ¿Quién es la máscara?. Muchas gracias por la información. Descubre su alimentación. Normalmente, los osos polares emplean entre un 20% y un 40% de sus días de primavera y verano cazando, el resto del día descansan o duermen. Solo en verano, cuando se funden los hielos y tienen que irse a vivir fuera de su hábitat natural, en tierras continentales, su dieta se vuelve más vegetariana, incluyendo hierbas y bayas en su alimentación, así como huevos, roedores terrestres o polluelos de aves marinas. 3) La escases de pinguinos, o lobos polares, o focas, leones marinos, o peces les ha obligado a emigrar sin exito alguno. Es habitual verlos rodando por la nieve, jugando con el hielo, y en general pasándoselo de maravilla en ese entorno tan hostil para nosotros. No se, lo amo, me gustan todos los animales terrestres acuáticos aéreos y los que viven en el hielo, pero me gustan mucho los perros. En el año 2009 se estimaba que existían entre 20,000 y 25,000 criaturas viviendo en su hábitat , lo que significa que esta especie está entrando dentro de la categoría de animales en peligro de extinción. La del macho, será vagabundear en busca de comida hasta el siguiente periodo de apareamiento. El hábitat del oso polar. También me encanto le video, es re gracioso. excelente información me sirve de mucho para mi tarea de 7°mo grado, Muy buena investigacion me sirvio para hacer mi tarea de 5to grado, y me sirvió para un trabajo en el colegio sobre los animales. ¿Porque el oso polar está en peligro de extinción? Y su comportamiento responde a ello. ^-^Sigan subiendo información En el caso del oso polar, viven en toda la circunferencia del casquete polar ártico. Esta subespecie hoy extinta se conoce como Ursus maritimus tyrannus, u oso polar gigante, y se trataba de una criatura aún más formidable: casi dos metros de altura, casi cuatro metros de largos, tonelada y media de peso, y una de las mandíbulas más terribles del Pleistoceno. La de la hembra, será almacenar grasas durante todo el verano… hasta que en septiembre finalmente se fertilice el óvulo (unos cuatro meses después del apareamiento). Es el oso más carnívoro que existe, no por elección, sino porque en su hábitat apenas existen vegetales que consumir. Los osos polares son cazadores que dependen de sus habilidades para comer. Los osos polares son además criaturas curiosas y juguetonas, y no sólo de cachorros. Es la especie mas pequeña de los osos. Recientemente, se ha descubierto que son animales que pueden llegar a ser caníbales, especialmente los machos. Me hasido de gran ayuda. Se trata de una especie demasiado joven como para haber generado subespecies, teniendo en cuenta además su capacidad para desplazarse muchísimos kilómetros sobre el hielo o bajo él. Bastante tiempo que le ha servido para adaptarse al clima helado del Ártico. Si nadie toma medidas para su preservacion sera inminente su desaparicion. Está considerado como un animal que se encuentra en peligro de extinción. El Oso Polar se alimenta de todos los animales árticos, exceptuando a los zorros y a los lobos. Para continuar navegando en ella deberás aceptar nuestra. Esta web usa cookies para ofrecer una mejor experiencia de uso. Si lo vemos blanco es por el reflejo de la luz ordinaria sobre el pelaje translúcido, creando esos efectos que a veces lo hace parecer blanco nuclear, y otras veces amarillento e incluso tendiendo al pardo. Los machos adultos pesan más de 350 kg y miden 2,5 m de largo, las hembras son un poco más pequeñas. Para conocer un animal hay que conocer su hábitat, ya que su fisonomía y costumbres están adaptadas a ese entorno. Ningún animal caza o come osos polares, (salvo el hombre), está en la cima de la cadena alimenticia. Su reproducción es en primavera, entre abril y mayo, es el momento en que se aparean, y se separan de nuevo para seguir con sus vidas. De acuerdo a información del oso polar proveniente del Centro de Investigación en Biodiversidad y Cambio Climático de Alemania, se pudo determinar que el Oso Polar se encuentra habitando en la tierra desde aproximadamente 600.000 años atrás. Pero los biólogos han localizado cinco regiones con las principales poblaciones de osos polares: Cuando hablamos de poblaciones, sin embargo, nos referimos a que todos los ejemplares viven en esas regiones, no a que lo hagan juntos. En un primer momento, la caza fue un factor muy importante en su desaparición. Algunos osos polares están perdiendo peso durante la temporada en la que deberían de subirlo, según un nuevo estudio publicado ayer. Pero es el impacto del cambio climático la mayor amenaza para la especie. Éste afecta especialmente el hábitat de las regiones polares y los pronósticos indican que en pocos años, el deshielo del Ártico podría acelerarse y hacerse permanente, lo que a la práctica llevará a esta asombrosa criatura a su extinción. Un saludo desde Marte ^>^, es muy buena esta pagina para investigaciones la recomiendo yo . La vida en el hielo marino. Peso: Desde 300 kg las hembras a más de 700 kg los machos. El oso polar es una criatura relativamente nueva, que según sugieren el registro fósil y el genoma analizado, surgió de una población oso pardo aislada en el norte por la glaciación, hace tan sólo 150.000 años. Este magnífico mamífero es uno de los mayores carnívoros del planeta, un superdepredador que reina en el Ártico demostrando que la vida establece sus ecosistemas completos incluso en los entornos más hostiles. Una vez adultos, las hembras alcanzan un peso aproximado de unos 350 kilogramos y los machos de unos 700 kilogramos. Menos de medio año después, esos bebés se han convertido ya en juguetones cachorros que están listos para salir a la superficie en la siguiente primavera-verano. Gracias a las personas que hicieron o crearon esta página. El oso polar es un superdepredador, es decir, que no tiene depredadores naturales. En nuestra, Alaska, sobre todo en el norte, el oeste, y en la isla de Wrangel, Canadá, el hábitat principal, en el que se concentran el 60% de osos polares del mundo. Disculpa, ¿Sabes cuánto pesa un oso polar? Los campos obligatorios están marcados con *. 5) otros mueren por caza, o inanicion. As a thank you for visiting us here at Pickupliness.com, we want to offer you something very powerful. Si tienen mucha hambre, no dudan en comerse a otros osos, especialmente jóvenes o muertos. Buenos Dias: El Oso Polar, o Traslucido, o Blanco para unos, esta en via de extinguirse mas rapido de lo que muchos piensan o creen, la mayoria aun viven en su habitat pero un 10% de estos animales han emigrado a lugares en donde muy pocos se atreverian a pensar siquiera hace unos años en las costas de Florida (USA), Se encontro un oso polar ante la aparicion del animal mucha gente creyo que se trataba de algun truco publicitario de alguna bebida refrescante, sin embargo el excesivo calor hizo que el animal desfalleciera y callera tendido ante la enorme dimencion de la especie llamaron a las autoridades, para que se llevaran el enorme oso, se dice que en algunas ciudades de Canada han aparecidos pequeños osos polares , las posibles causas o factores pueden ser: Los osos no toman agua, ya que su ambiente es salado y ácido, y la poca que toman la sacan del que contienen sus presas. Si encontrarse de frente con un oso polar ya es una experiencia peligrosa, darse de bruces con un tyrannus debía ser para no contarlo. Poden xerar até catro fillotes por xestación, aínda que a media sexa de dúas crías. ¿Dónde viven los Osos Polares? No sería la primera vez. ¿Existen Osos Polares Gigantes? 2) La desaparicion de especies mas pequeñas le causan a los osos polares dificultad para encontrar alimento. Por otro lado, cuando son cachorros, no suelen ingerir más de 1 kilo diario. As femias teñen catro mamas funcionais, mentres que as outras especies presentan seis. ¿Qué come el Oso Blanco? Dicho esto, hay que tener en cuenta que el peso varía en función de la época del año: durante el verano lucen siempre más delgados al haber agotado sus reservas de grasa en el invierno. 1 Appearance 2 Songs 3 Clues 4 Trivia 5 Gallery 6 References Oso Polar is a carefree sea captain who wears a golden robe with black details and a red neckerchief around the neck. Pero esos primeros osos polares no eran como el que conocemos ahora. Pero no hay que llevarse a engaño: están olfateando, alerta ante cualquier amenaza o potencial presa. Ellos son vistos con frecuencia a lo largo o cerca de las costas y en las islas, pero se pasan la mayor parte de su vida en el hielo marino. Efectivamente, la piel del oso polar es de color negro, para atrapar mejor el calor que proporciona la luz solar. Si. ¿Cuál es su hábitat? Con una gestación tan corta, el oso polar bebé es una criatura a medio desarrollar, ciega, sin dentadura, sin capacidad para desplazarse o sobrevivir por su cuenta. Una vez adultos, las hembras alcanzan un peso aproximado de unos 350 kilogramos y los machos de unos 700 kilogramos. En este caso, más pequeñas y más ligeras, con pesos algo inferiores a los de los machos, incluso cuando acumulan mayor cantidad de grasa antes de alumbrar a sus crías. Descripción del oso polar Estos mamíferos miden de 2.4 a 3 metros de longitud con un peso de 350-700 kilos en el caso de los machos, y de 1.8 a 2.4 metros con 150-250 kilos de peso en las hembras. En épocas de apareamiento, o ante una cantidad de comida abundante: varios osos polares pueden convivir amigablemente durante días ante el festín que supone el cadáver de una ballena varada.